古代米の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
古代米ご飯はお皿に入れすしのこを入れまぜ
寿司ご飯をつくる -
2
たまごは器に入れまぜる
フライパンに油を入れ
薄焼きたまごをつくる
細長くカットする -
3
びんちょうまぐろは細長く カットする
キューリも細長くカットする -
4
巻きすの上に板海苔をおき 1 の 寿司ご飯をおく
2 の たまご
3 の キューリ びんちょうまぐろをおく -
5
巻きすをまるめて丸くする
5等分にカットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/04/11 22:16mimiちゃんこんばんわ~✨雑穀マイで巻き寿司美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/03/30 16:15mimiちゃん(*´∇`)ノこんにちは~白米で失礼します(*˙˘˙*)ஐマグロ巻き寿司美味しかったです~
-
sweet sweet ♡2021/07/07 19:07こちらもとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
帰って来たVAN2013/05/27 07:52mimiさんの巻き寿司作るって言ったら
、VANさんがマグロを買ってきてくれました(*^w^*)
沢山作ってあという間に完食です。
あ~満足満足!(*^o^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)