キャベツとかにかまの和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは食べやすい大きさに切り、
洗って水気がついた状態のままボールにいれ
ラップしてレンジ600w2分チン! -
2
キャベツをボールのはしによせ、
できたスペースに○をいれ混ぜ
かにかまを入れて味がまんべんなくつくように混ぜます。 - 3 白ゴマを振って混ぜて完成
きっかけ
春キャベツが手に入ったので☆
おいしくなるコツ
キャベツから出た水気を捨てると 味がしっかりします☆ 薄味OKの方は水気はきらなくてもOKです☆
- レシピID:1100006238
- 公開日:2013/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/04/21 18:23簡単に一品出来て良かったです(^^)