豚肉と大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、
こしょうを振り、フライパンで焼きます。
(こしょうは2~3振り程度) - 2 大根は細めの千切りにします。
-
3
ボールに大根を入れ、つかんだかつおぶしを
粉々にする感じでもみ入れ
白ゴマをいれ混ぜます。
ポン酢も入れて混ぜます。 - 4 豚肉が焼けたら大根と混ぜ、器に盛って完成!
きっかけ
冷蔵庫整理!
おいしくなるコツ
サラダ感覚なら豚少なめ。 おかず感覚なら豚多めにしてください。 あったかいおかずがお好みの場合は、 大根を少しレンチンしてください。
- レシピID:1100006184
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません