サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキソースを準備
-
2
黒毛和牛 サーロインステーキ用は半分にカット
固い場合はお肉をたたく -
3
フライパンに油を入れ
2 の 黒毛和牛 サーロインステーキ用をいれる 30秒 -
4
ひっくり返す 30秒
焼けたら器に盛り付ける -
5
もやしは 袋からだしてそのまま洗わずに
フライパンにいれて炒める 30秒
しんなりしてきたらできあがり - 6 もやしを盛り付ける
- 7 食べる寸前にステーキソースをかける
きっかけ
ステーキ肉を買ったのでつくってみました
おいしくなるコツ
お肉は固い場合は肉たたきでたたいて下さい今回はたたいておりません ステーキソースではなく わさび醤油でたべても 美味しいです
- レシピID:1100006180
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2023/01/07 21:28mimiさん、あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします♡
黒毛和牛ステーキを買ったので♫とっても美味しく焼けました(๑´ڡ`๑) -
ゴン太☆2021/09/26 22:20美味しかったです
-
ビッグさん2020/10/16 14:48元気でた
一生に一度なんて言わないでお肉バンバン食べましょうよ!
いつもは赤身ヒレ肉派ですが、あまりにも大きく立派なサーロインでついふらふらっと..買い物籠へ -
こーすけ12802015/05/24 08:04mimiさんおはようございます(^^♪低血圧対策に昨晩いただきました♪牛肉はあまり得意ではないのですが、ステーキは美味しいと思います♡もやしもいいですね。