めんつゆで簡単(^^)かつおぶしたっぷりうどん レシピ・作り方
![めんつゆで簡単(^^)かつおぶしたっぷりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3124c16116a68c771548da0b8a9cecb74ee991c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1袋
- ゆで卵 2分の1個
- かつおぶし 3g
- もみのり 2つまみ
- かき揚げ(市販のもの) 1枚
- ☆めんつゆ(濃縮タイプ) 150ml
- ☆水 150ml
- 柚子こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にめんつゆと水をいれて火にかけます。
ここにうどんを入れてあたためます -
2
にたったら、器に盛り付けます。
市販のかき揚げは、トースターで2分ほどやいてかりっとさせます -
3
あとは、かき揚げ、ゆで卵、もみのり、かつおぶしをたっぷりトッピングして完成です
柚子こしょうをかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません