豪華(^^)いくらを乗せた鶏と油あげの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- いくら 50g
- 油あげ 2枚
- 鶏ムネ肉 100g
- ひじき(缶づめのもの) 50gほど
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(濃縮タイプ) 1カップ
- ☆和風だしの素 小さじ1
作り方
-
1
鶏ムネ肉は小さく切っておきます。
油揚げも食べやすい大きさに切ります -
2
鍋に☆をいれて火にかけます。
ここに、ひじき、鶏肉、油あげの順に入れて、鶏肉に火を通します - 3 火をとめて、具材と汁にわけておきます。
-
4
炊飯器に研いだお米をいれ、ここに「3」の汁を入れます。
そして具材をいれて、炊き込みます - 5 最後にいくらを乗せれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いくら・筋子鶏むね肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)