白だしかけうどん☆納豆&モロヘイヤ入り レシピ・作り方

白だしかけうどん☆納豆&モロヘイヤ入り
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
白だしで作ったのであっさりさっぱりしています。
食べる直前によく混ぜて、桜えびやかつおぶしはお好みでかけてどうぞ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に白だしと湯を入れ、ゆでうどんを加えラップをしレンジで30秒加熱します。
  2. 2 モロヘイヤは別湯でしておく。ひきわり納豆は添付のたれと混ぜておく。
  3. 3 温めた1の丼にモロヘイヤと納豆を盛り付けて、お好みで桜えびやかつおぶしをトッピングして完成です。

きっかけ

ひとりのランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしで作るかけうどんオススメです♪

  • レシピID:1100006154
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんモロヘイヤ納豆
料理名
白だしのかけうどん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る