材料(3人分)
- 豚肉肩ロースしゃぶしゃぶ用
- 200グラム
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 150グラム
- 白ネギ
- 1.5本
- 水
- カップ4
- ポン酢
- 大3
- だし昆布
- 5グラム
- ゆず
- 1個
作り方
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- 1
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- 鍋にカップ4の水をいれ
だし昆布をいれて30分おく
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- 2
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- 白ネギは斜めにカットする
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- 3
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- 白菜はよく洗って手でちぎる
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- 4
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- 豚肉肩ロースしゃぶしゃぶ用はほぐす
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- 5
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- 豆腐は18等分に切る
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- 6
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- ゆずは皮をむいて
半分にカットしておく
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- 7
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- ゆずの皮は白いところを切り取る
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- 8
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- ゆずの皮の白いところをきりとったら
千切りにする
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- 9
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- 1 の鍋を火にかけて
2 の 白ネギ
3 の 白菜
5 の豆腐をいれる
ふたをして5分
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- 10
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- 6 の ゆずをしぼる
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- 11
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- 8 の ゆずの皮を入れれる
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- 12
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- 4 の 豚肉肩ロースしゃぶしゃぶ用を入れる
お肉に火が通ったら出来上がり
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- 13
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- 器にポン酢を入れる
おいしくなるコツ
ゆずの皮の白いところは苦味があります 丁寧に取り除いてください
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番