鶏もも肉と彩り野菜のチーズオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 50~80g
- じゃがいも(メークイン) 中1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ほうれん草 少々
- 赤パプリカ 少々
- クレイジーソルト 少々
- 胡椒 少々
- キリ チーズ 1個
- ピザ用ミックスチーズ 一握り
- マヨネーズ 少々
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
耐熱皿にアルミホイルとクッキングシートを敷き5ミリ幅にカットしたじゃがいも・小さめにカットした鶏もも肉・薄切りにした玉ねぎを交互にパラパラっとのせます。
クレイジーソルトを振ります - 2 ケチャップとマヨネーズを全体にかけてから、ミックスチーズをのせ、その上に茹でたほうれん草と細切りにした赤パプリカをのせ、手で小さくちぎったキリのチーズをのせます。胡椒を振ります。
- 3 さらにミックスチーズをのせたら予熱で180度に温めておいたオーブンに入れ20分位焼き上げます。
- 4 鶏肉に火が通ればOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
予めオーブンは予熱しておきます。 時短で作る場合は1の手順でアルミは敷かずにレンジで1分位ラップをし加熱してから2の手順に移ります。(鶏肉に少しだけ火を通してから2の手順へ)
- レシピID:1100006072
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のチーズオーブン焼き
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