材料(10人分)
- 聖護院大根
- 0.5本
- 塩
- 大1
- 酢
- 大4
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- だし昆布
- 5グラム
- ゆずの皮
- 1個分
作り方
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- 1
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- 聖護院大根は薄く半月切りにする
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- 2
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- ボールに1 の 聖護院大根を入れ 塩 をいれて よくかきまわす
30分ほどおく
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- 3
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- 水気をきる
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- 4
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- お弁当箱に 3 をいれ
だし昆布をカットしていれる
-
- 5
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- 酢 みりん 砂糖を 小さいお鍋にいれて 煮詰める
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- 6
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- 4 に 5 を 入れる
-
- 7
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- ゆずは皮は
白いところを取り除いて千切りにしていれる
12時間冷蔵庫でおいておく
その後かきまわす
おいしくなるコツ
ゆずの皮の切り方についてはレシピID: 1100005950も参照下さい
普通の大根 や 蕪でも 美味しいです
きっかけ
我が家の定番