豆腐とキムチで簡単スープ(^^)1人用 レシピ・作り方

豆腐とキムチで簡単スープ(^^)1人用
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
キムチ鍋の素で時短

材料(1人分)

  • 豆腐 5分の1丁分
  • キムチ 20gほど
  • 水煮のぜんまいミックス 20gほど
  • 白ネギ 30g
  • ☆キムチ鍋の素 20ml
  • ☆中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 鍋に☆材料をいれて火にかけます。
    ここにぜんまいミックスと、白ネギをいれて10分ほど煮込みます。
  2. 2 豆腐は、手やスプーンで一口に切り、鍋にくわえます。
    最後にキムチをくわえて完成!!!

きっかけ

韓国料理が好きなので

おいしくなるコツ

ぜんまいミックスを使うことで、本場のユッケジャンのような見た目になります(^^)

  • レシピID:1100006060
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の大豆・豆腐キムチ
料理名
スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る