牛蒡とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは拍子切りする
-
2
牛蒡は皮をむき
ささがきする
ボールに水 500cc 酢を入れ 牛蒡をいれて あくぬきをする - 3 鶏もも肉は一口大にカットする
-
4
お鍋に水300ccをいれ
醤油 みりん 酒 砂糖
粉末ダシを入れる
2 の 牛蒡のささがきをいれる -
5
3 の 鶏もも肉をいれる
1 こんにゃくをいれる
つゆがなくなるまで煮詰める - 6 白ごま 七味唐辛子をふりかける
関連情報
- 料理名
- 煮物
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7 件
つくったよレポート(7件)
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micchyo2020/12/10 16:14mimiさん こんにゃくとごぼう合いますね♪美味しかったです♬
ご馳走さまでした♡(*'▽'*) -
yuki22442020/11/29 13:09mimiさん♡こんにちは
お昼にいただきましたよ!
色んな味付けのゴボウ作れてうれしい♪とても美味しいですね!
レシピありがとうございます♪ -
ももんが11062017/01/24 10:29和食の逸品に美味しく作れました、
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ミルミント2015/04/23 11:54こんにゃくばかりがアップされてしまいましたがモモ肉で旨みも加わって胡麻は黒のすり胡麻ををかけて美味しかったです。
酢が入るのもポイントなのですよねぇ~♪