ごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をたわしで洗い 斜めにカットする
- 2 ボールに水カップ3を入れ 酢 大0.5 をいれる
-
3
2 のボールに 1 の ごぼうを入れる
10分 あくぬきする - 4 さつまあげは斜めにカットする
-
5
お鍋に水を入れ沸騰したら 3 のごぼうをいれ
5分
柔かくなったら火を止めてざるにあげる -
6
ゆずは薄く皮をむく
白いところは 丁寧に取り除く - 7 こんな感じになります
- 8 ゆずの皮は千切りにする
- 9 7 の ゆずは半分にカっとする
-
10
醤油 みりん 酒
酢大0.5をいれる
9 のゆずをしぼり入れて
合わせだしをつくる -
11
フライパンに油を入れ
4 の さつまあげ
5 の ごぼうをいれ炒める - 12 10 の 合わせだしをいれる
-
13
器に盛り付ける
8 の ゆずの皮をふりかける
関連情報
- 料理名
- ごぼうの炒め物
レポートを送る
3 件