さつま揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろし器でおろす
- 2 さつま揚げは3等分にカットする
-
3
フライパンに油を入れ
2 のさつま揚げを入れて 両面を焼く -
4
大葉はへたをとり
器に並べる - 5 4 のお皿に 3の さつま揚げをのせる
- 6 1 の 大根をのせる
- 7 ポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げの焼き物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ペペロン2014/06/15 00:09mimiさんこんばんは~♪
夕食は昨日のカレーリメイクでいただきました♪
主人のおつまみにです♪さつま揚げ好きなので
作ると喜びます(笑い)美味しかったですよ♪ -
ジョン・リーバス2014/01/13 10:13ノンオイルで焼いてみたヨ♪甘くてサッパリしてて美味しかったヨ↑↑↑ご馳走様でした!
-
コバルト41052013/01/28 17:43急な来客の酒のアテに作りました。
寒い日にお酒も弾み、今はご機嫌な気分です。 -
miketa2013/01/09 16:04美味しい♪美味しい♪♪今まであまり食べなかったさつま揚げ、mimiさんのレシピのお陰で大好きになり冷凍さつま揚げの大袋を買って保存してます♪大葉なくて水菜で代用