具だくさん野菜のトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト水煮缶 1缶
- トマト(ざく切り) 2分の1個
- 玉ねぎ(5ミリ位のスライス) 1個
- 人参(食べやすいサイズ) 4分の1本
- ブロッコリー(小房にし別湯でして) 3分の1株
- ソーセージ(半分にカット) 7~8本
- キャベツ(大きめにざく切り) 2分の1個
- 湯 600cc
- コンソメ(粉末) 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
お気に入りのソーセージです♪半分にカットし煮込んでいます。
普通のウインナーも少し足しています。 -
2
湯を大きめの鍋に入れ沸騰させコンソメを加えカットした玉ねぎ・人参・ソーセージを入れて煮込みます。(蓋をして中火で5~7分)
歯ごたえのあるソーセージが好みの方は次の手順3で投入。 - 3 蓋を開けてトマト缶を加え胡椒を振り、トマトが煮崩れるまで中火で煮込みます。
- 4 トマト缶のトマトが煮崩れてきたらキャベツ・ブロッコリー・トマトを加え蓋をしてキャベツがしんなりするまでさらに煮込んで出来上がり♪
-
5
カッペリーニパスタを別茹でしてから加えて食べました。
※トマトスープを器に入れ胡椒を加えパスタを加えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、野菜たっぷりの温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは豪快に大きめのざく切りです♪ 塩加減はお好みで加えて調整してください。
- レシピID:1100005947
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマト煮込みスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/01/16 13:10美味しかったです(*^^*)子供が歯が抜けそうなので、野菜は小さめに切りました^^ごちそうさまでした♪