さつま揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま揚げは千切り
玉葱も千切りにする - 2 器にたまごをわりかきまぜる
- 3 板海苔ははさみでカットする
-
4
お鍋に 麺つゆ 醤油
水 みりん 酒を入れ
玉葱をいれる -
5
さつま揚げをいれ
煮込む 3分 - 6 玉葱に火がとおってきたら たまごをいれる
-
7
ふたをする10秒
火をとめて10秒 - 8 ご飯をどんぶりにいれる
-
9
8のどんぶりに
7をのせる
3の板海苔をのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100005945
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/09/22 06:51これは昨日間違えちゃったお詫びレポでお返し不要だよ(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
mimiちゃんいつも教えてくれてありがとう♡♡♡꒒ᵒᵛᵉϋ✰ -
nori-noko2015/08/03 20:28さつま揚げでもとっても美味しい丼が出来ますね♪手軽に出来るのが何より嬉しいです♡
ご馳走さま♡(#^.^#)♡ -
メリッコ2015/05/20 14:13mimi2385さん、こんにちは♪
ランチにいただきました^^余っていたさつま揚げがおいしい丼に変身して、大満足でした!とってもおいしかったです♪ -
コバルト41052013/12/19 11:37こんにちは。
昼食に作りました。
味が良く浸み美味しく頂きました。
御馳走様でした。