洋風クリーム系お雑煮(^^) 簡単です レシピ・作り方

洋風クリーム系お雑煮(^^) 簡単です
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
意外とあいました(^^)

材料(1人分)

  • 丸餅 1個
  • ほうれん草 10gほど
  • コーンスープの素(顆粒タイプでとける物) 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • とろけるミックスチーズ 10gほど
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、レンジで加熱して、みじん切りにしておきます
  2. 2 丸餅はあらかじめ、トースターなどで焼いておきます
  3. 3 小鍋に、牛乳とコーンスープの素を入れて、火にかけてとかします(弱火)
    ここにほうれん草を加えます
  4. 4 焼き餅を入れて2~3分煮込みます。
    最後にチーズを入れて塩胡椒で味をととのえれば洋風お雑煮の完成です

きっかけ

丸餅があまっていたので。

おいしくなるコツ

水ではなく、牛乳をつかうこと(^^)

  • レシピID:1100005906
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る