鶏の竜田揚げで酢豚風(^^) レシピ・作り方

鶏の竜田揚げで酢豚風(^^)
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
竜田揚げを酢豚風に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適当に一口大にきっておきます。
    ビニール袋に☆を入れ、ここに鶏肉をいれて軽くもみこみ10分ほどしみこませます
  2. 2 「1」を片栗粉でまぶし、170度くらいのサラダ油であげます
    からっとなれば、キッチンペーパーなどで油分をきっておきます
  3. 3 玉ねぎはスライス、にんじんは小さめの乱切り、ピーマンは1個を4等分くらいに切ります
  4. 4 フライパンに油をひき、「3」の野菜を炒め火をとおします。
    にんじんにすっと串などがささればokです
    ここに「2」の竜田揚げを戻し入れます。
    あらかじめ△は混ぜておきます
  5. 5 そして一気に混ぜておいた△を入れてとろみがつけば完成です

きっかけ

鶏肉があまっていたので、酢豚風にしました

おいしくなるコツ

鶏肉をつかってみました。

  • レシピID:1100005898
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
酢豚風
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る