鶏の竜田揚げで酢豚風(^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は適当に一口大にきっておきます。
ビニール袋に☆を入れ、ここに鶏肉をいれて軽くもみこみ10分ほどしみこませます -
2
「1」を片栗粉でまぶし、170度くらいのサラダ油であげます
からっとなれば、キッチンペーパーなどで油分をきっておきます - 3 玉ねぎはスライス、にんじんは小さめの乱切り、ピーマンは1個を4等分くらいに切ります
-
4
フライパンに油をひき、「3」の野菜を炒め火をとおします。
にんじんにすっと串などがささればokです
ここに「2」の竜田揚げを戻し入れます。
あらかじめ△は混ぜておきます - 5 そして一気に混ぜておいた△を入れてとろみがつけば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません