キムチの素で簡単クッパ風ぞうすい(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯分
- 白ネギ 4センチほど
- キムチの素 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- かにかま 2本ほど
- 水 400ml
作り方
-
1
白ネギは薄切り斜スライスにします
カニカマは手でさいて細かくします。
鍋に水を入れて火にかけます
そして白ネギに火を通します
あたたかいご飯を入れて弱火で煮込みます -
2
キムチの素で味をつけて、最後に溶き卵を入れて軽くまぜてから火をとめます
余熱で卵に火を通します
きっかけ
残り物のご飯で簡単にできるので。寒くなってきたので。
おいしくなるコツ
キムチの素にはいろいろな調味料が最初から入っているので、これ1個でしっかり旨みがついた クッパ風ぞうすいになります
- レシピID:1100005843
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません