白菜とミンチの和風煮 レシピ・作り方

白菜とミンチの和風煮
ちったりった
ちったりった
和風のほっこりあっさり味です☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 合いびき肉 50g
  • ごま油 適量
  • ○水 50ml
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粉末だし 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○しょうがチューブ 1.5cm
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を1.5~2cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 フライパン(鍋)にごま油を少し引き、挽肉をいため、
    色が変わったら白菜も入れていためます。
  3. 3 少ししんなりしたら、○を入れて
    白菜が柔らかくなるまで煮て下さい。(約7~8分)
  4. 4 ●を入れてとろみを付けて完成!

きっかけ

白菜のバリエーションを増やしたくて・・・

おいしくなるコツ

中火~弱火で蓋をして煮てください☆

  • レシピID:1100005824
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る