レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
ちったりった
ちったりった
あっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3mmくらいの厚さに輪切りします。
  2. 2 ひき肉に、醤油・みりん・塩コショウをして混ぜます。
  3. 3 レンコンに全面片栗粉をまぶし、
    ひき肉を乗せ、もう1枚レンコンを乗せ
    サンドイッチ状態にします。
  4. 4 油を少し多めに引いたフライパンに入れ、焼き色がついたら
    ひっくり返して蓋をして弱火にして
    5分くらい蒸したら火が完成です!
  5. 5 強火にして表面をカリっとさせて
    ポン酢やしょうゆなどお好みの形で召し上がってください。
    そのままでも美味しいです。

きっかけ

レンコンが余っていたので☆

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に気をつければ ひき肉とレンコンが分離しません。

  • レシピID:1100005792
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る