レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
![レンコンのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af03e9f589aec32b27fd33d469481bd6ea8ed6d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは3mmくらいの厚さに輪切りします。
- 2 ひき肉に、醤油・みりん・塩コショウをして混ぜます。
-
3
レンコンに全面片栗粉をまぶし、
ひき肉を乗せ、もう1枚レンコンを乗せ
サンドイッチ状態にします。 -
4
油を少し多めに引いたフライパンに入れ、焼き色がついたら
ひっくり返して蓋をして弱火にして
5分くらい蒸したら火が完成です! -
5
強火にして表面をカリっとさせて
ポン酢やしょうゆなどお好みの形で召し上がってください。
そのままでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません