梅・ごま・鮭・こんぶのおにぎり レシピ・作り方

梅・ごま・鮭・こんぶのおにぎり
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
たっぷり入れたごまが香ばしく、梅の酸味、鮭の風味、昆布の塩味が相まって
大人気のおにぎりです。

材料(4人分)

  • ご飯 400g
  • 梅干し 2こ
  • 焼き鮭 小1切
  • 白いりごま 大さじ4
  • 白すりごま 大さじ4
  • 細切り塩昆布 適宜
  • ごま油 少々
  • 海苔 4切

作り方

  1. 1 熱いご飯に、細かくたたいた梅干し、ほぐした鮭、ごま、塩昆布を混ぜる。
  2. 2 手にごま油を少しとり、①を三角に(好みの形に)にぎる。
  3. 3 海苔で巻く。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005595
  • 公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/12/26 22:21
    梅・ごま・鮭・こんぶのおにぎり
    鮭の塩味と梅の酸っぱさがいいです(^_^)飽きません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る