タイ料理♪焼きそば麺deパッタイ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱しにんにく・紫玉ねぎを炒める。
冷凍海老を使う場合は解凍しておく。
焼きそば麺はレンジで少し温めておくと手早く仕上げられます。
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- 2
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- 海老と油揚げ(厚揚げ)・豚肉を加え少し炒めて、麺・混ぜ合わせた☆マークの調味料を入れて混ぜ合わせる。(→参照5)
強火で手早く♪
目安は海老と豚肉に火が通ればOK♪
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- 3
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- 溶き卵を加え手早く混ぜたら、もやし・ニラも加え炒め、もやしに火が通ったら火を止める。
砕いた松の実を入れて完成です。
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- 4
- 器に盛り付けてパプリカパウダーを振り、お好みでライムやレモンを添えてお召し上がり下さい♪
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- 5
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- ☆のマークの調味料を混ぜ合わせるとこんな感じです。
濃い味がお好みの方は水を加えずに作ってみてください。
おいしくなるコツ
色鮮やかに仕上げてみてください♪
センレック(ライスヌードル)で作る場合は表示通りに水に戻してから使ってください。
センレックで作る場合も麺と同様のタイミングで入れてください。
きっかけ
タイ風の焼きそばを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
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パッタイ
- 料理名
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タイ風焼きそば(パッタイ)
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米ヌードルの代わりに普段の焼きそば麺で作っています