にんにく&白ネギの串焼き(ごま油風味) レシピ・作り方

にんにく&白ネギの串焼き(ごま油風味)
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
お友達からネギをたっくさん頂いたのでにんにくと一緒に串刺しにして塩とごま油で焼いてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは白い部分だけ使います。3センチくらいにカットしにんにくは皮を剥きます。
    ネギとにんにくを交互に刺します。
    塩とゴマ油を両面に振りかけます。
  2. 2 オーブンまたはグリルで焦がさないように焼いて完成です。
    途中ひっくり返して両面を焼きます。
    焦げやすいので様子を見ながら焼き上げてください。

きっかけ

ちょっと風邪気味だったので元気になれるよう、たっぷりにんにくとねぎをいただきました♪

おいしくなるコツ

焼く前に塩とゴマ油をかけて焼き上げます。

  • レシピID:1100005521
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
にんにくとネギの串焼き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る