にんにく&白ネギの串焼き(ごま油風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは白い部分だけ使います。3センチくらいにカットしにんにくは皮を剥きます。
ネギとにんにくを交互に刺します。
塩とゴマ油を両面に振りかけます。 -
2
オーブンまたはグリルで焦がさないように焼いて完成です。
途中ひっくり返して両面を焼きます。
焦げやすいので様子を見ながら焼き上げてください。
きっかけ
ちょっと風邪気味だったので元気になれるよう、たっぷりにんにくとねぎをいただきました♪
おいしくなるコツ
焼く前に塩とゴマ油をかけて焼き上げます。
- レシピID:1100005521
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- にんにくとネギの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません