株とりなめこと小松菜お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い食べやすい大きさにカットします。
なめこは株部分をカット。 - 2 鍋にお湯を入れかつおだしを加えたら小松菜を煮ます。
- 3 味噌を溶かしなめこを入れて沸騰させないように注意して沸々としてきたら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはな*はな2012/11/14 16:06スーパーで安かった小松菜と娘達が好きななめこを買っていたので作らせていただきましたヽ(^0^)ノいつも豆腐とのセットのみだったので新鮮でした!おいしいです
なめこが株付きで売っていたので買ってみました(^^)
粒も大きくてとっても美味しいですよ♪