具だくさん(^^)食べる豚汁♪♪ 根菜たっぷり レシピ・作り方

具だくさん(^^)食べる豚汁♪♪ 根菜たっぷり
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
野菜がたっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    豚肉=一口大
    ネギ=斜めスライス
    大根=半月スライス
    玉ねぎ=薄切りスライス
    ごぼう=よく洗い皮のまま斜めスライス
    えのき=適当な大きさに

    じゃがいも=一口大
  2. 2 にんじん=薄めスライスにします。
    基本火の通りが早いようにスライスですね
  3. 3 あとは鍋に☆を入れて火にかけます。
    煮えにくいごぼう、にんじん、大根、豚肉、じゃがいも、えのき、ネギの順に入れて煮込みます
  4. 4 野菜に火が通ればオッケーです。
    あとは、八丁味噌をといて味を整えれば完成ですvvvv

きっかけ

寒くなってきたのであたたかいものを(^^)

おいしくなるコツ

ごぼうは我が家では皮付きで使ってます(^^)

  • レシピID:1100005463
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁 具だくさん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る