ふわ~ふわっ♪おから入り☆明太&高菜のお好み焼き レシピ・作り方

ふわ~ふわっ♪おから入り☆明太&高菜のお好み焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
優しいふわっふわ感がたまらなく美味しい★“九州のお土産”とヘルシーな“おから”でおつまみにも最高な組み合わせに仕上げました♪

材料(1~2人分)

  • 辛子明太子(凍らせて1cmの輪切に) 1腹
  • 辛子高菜 大匙2.5~3
  • おから 20g
  • キャベツ 200g程
  • おたふくお好み焼き粉 40g
  • 1個
  • マヨネーズ 適量
  • カツオ節 一掴み
  • 醤油 少量
  • グレープシードオイル 大匙1強

作り方

  1. 1 ボール小に水を入れ、お好み焼き粉とおからを入れて混ぜます
  2. 2 ボール大にキャベツを入れ、卵と①を入れて空気を含ませながら混ぜます
  3. 3 フライパンを熱しオイルを引き、生地を流し入れ円形にして3分焼きます
  4. 4 生地の上に高菜と輪切明太子を贅沢に乗せます
  5. 5 多少火を強め、引っくり返し蓋をして、もう4分焼きます

    蓋を取り、再度引っくり返して3分程焼きます
  6. 6 マヨを塗り、醤油を少々垂らしカツオ節をかけます

    おたふくソースとマヨもおススメです

きっかけ

九州の美味しいものが沢山あったので、お好み焼きで美味しく食べようと思い作りました

おいしくなるコツ

おからを加えてふわふわ感を出しました 明太子は冷凍したものをそのまま使い、切り易く・火が通り難くしました

  • レシピID:1100005456
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る