鶏ミンチで簡単甘酢団子(^^) レシピ・作り方

鶏ミンチで簡単甘酢団子(^^)
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
さっぱり甘酢あん。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆材料のミンチと胡椒は混ぜ合わせておき、団子状にしたら片栗粉をまぶし、サラダ油160~170度で揚げます
  2. 2 あげ上がったら、油を切っておきます。


    フライパンに油を少々ひき、ざく切りにした玉ねぎを炒めます。
    しゃきしゃき感が残る程度でokです
  3. 3 「2」に「1」の鶏団子を入れてあわせたら、
    あらかじめ混ぜておいた調味料△を全て入れます。
    弱火でじっくり混ぜ合わせたほうが、片栗粉が綺麗に仕上がります
  4. 4 あとはきざみねぎを入れて軽く全体を混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

ミンチの消費に

おいしくなるコツ

ミンチに黒胡椒を入れると、味が引き締まっておいしいですvvvv

  • レシピID:1100005399
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ミンチ 団子
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る