アルミホイルでふっくら(^^)鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
フライパンで簡単(^^)

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
適量
大葉
2枚
みょうが
2分の1個

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に軽く塩をします。
    あらかじめ塩が効いている場合はなしでokです
  2. 2
    アルミホイルで鮭の切り身をふんわり包み、両端はくるくるしてとめておきます
  3. 3
    あとはフライパンで弱火でじっくり焼きます。ひっくり返すこと
  4. 4
    薬味と一緒に食べるのが好きなので今回は薬味もそえました。

    1人分あっという間に焼けるので、フライパン大活躍です(笑)

おいしくなるコツ

薬味と一緒にたべます(^^)このままほぐして薬味と一緒にお茶漬けにもできます

きっかけ

魚焼きグリルを使わず、フライパンで焼きました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする