アルミホイルでふっくら(^^)鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩
- 適量
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に軽く塩をします。
あらかじめ塩が効いている場合はなしでokです
-
- 2
- アルミホイルで鮭の切り身をふんわり包み、両端はくるくるしてとめておきます
-
- 3
- あとはフライパンで弱火でじっくり焼きます。ひっくり返すこと
-
- 4
- 薬味と一緒に食べるのが好きなので今回は薬味もそえました。
1人分あっという間に焼けるので、フライパン大活躍です(笑)
おいしくなるコツ
薬味と一緒にたべます(^^)このままほぐして薬味と一緒にお茶漬けにもできます
きっかけ
魚焼きグリルを使わず、フライパンで焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません