野沢菜の寿司弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- すしのこ 7グラム
- 白ごま 小0.5
- 野沢菜 30グラム
- 蒲鉾 3センチ
- 蟹かま 30グラム
- キューリ 4分の1本
- 甘酢生姜 6枚
作り方
-
1
甘酢生姜
ID:1100004062 を参照 - 2 キューリは千切り
-
3
蟹かまはほぐす
蒲鉾は千切り - 4 野沢菜を準備する
-
5
お皿にご飯を入れ
すしのこ 白ごまを
いれて混ぜ
寿司ご飯をつくり さましておく
お弁当箱に 寿司ご飯を入れ 蟹かまをおく -
6
キューリをおく
蒲鉾をおく
野沢菜をおく
真ん中に甘酢生姜をおく - 7 出来上がり
- 8 器に2 の寿司ご飯をいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/09/22 19:00ランチに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗
-
ペペロン2014/01/18 23:53mimiさん野沢菜の代わりに白菜のお漬物で代用しました。蟹が届いたので帆立と蟹をのせて~食べたら美味しかったです(*^_^*)今日は海鮮づくしです(笑い)
-
miketa2012/11/27 11:36時間が無くて慌てて盛り付けだから雑でごめんなさい。野沢菜無くて大根葉の塩麹付けですけど^^;彩りもきれいであっさりと、とても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
-
帰って来たVAN2012/10/27 06:13いつもmimiさんがすしのこを使ってらっしゃるので、私もすしのこ買いました♪
これならレンチンしたご飯でも美味しく酢飯が作れますね♪
酢飯大好きです!(^v^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)