BIGり!!お肉のワイルドなカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切ってそれぞれくし型切りにし水に浸ける。豚バラ肉を広げ塩・胡椒をし水気を拭取った茄子にくるくると巻いていきます。ナスが隠れるように巻きます。
- 2 油はひかずにテフロン加工の鍋で焼いていきます。蓋をして様子を見ながら、焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
- 3 同じ鍋でみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら水を加え沸騰したら弱火にしカレールウを入れます。コトコトしばらく煮ます。
-
4
人参、ブロッコリーは別茹でしておく。レンジを使って時短調理でもOK♪
お皿にごはんを盛り、人参・ブロッコリーを立て掛けてルウを入れ、最後に肉を添えれば完成です♪
きっかけ
ナスと挽肉のカレーを作ろうと思ったのですが、豚バラ肉の方がお安く売っていたので、ナスに巻いて大きなお肉風にしてみよう♪と思いました^^;
おいしくなるコツ
使う野菜は何でも構いません。簡単なので是非試してみてください♪お肉にはしっかり塩・胡椒を!!!!
- レシピID:1100005057
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません