なめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 1/2袋
- 白ネギ 1/2本
- 味噌(麦味噌を使用) 60g程
- 水 お碗×4
- 本だし 適量
作り方
-
1
鍋小に水を入れ沸かします
なめこはよく洗い適度な大きさに切ります
ネギは小口切りにします - 2 沸いたら、なめこを入れ、火が通ってきたら、本だしと味噌を入れて混ぜ溶かします
- 3 ネギも加えて一煮立ちさせたら出来上がりです
きっかけ
本日なめこ1袋10円★ご機嫌でお味噌汁に使いました
おいしくなるコツ
なめこを入れました お味噌を入れてから煮立たせない様にします
- レシピID:1100005045
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
2 件