とっても簡単★カレーチーズ風味♪白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白身魚 (カレイを使用) 2切れ
- カレー粉 小S1/2程
- 粉チーズ 大S1/2
- 黒コショウ 少々
- 粗塩 少々
作り方
-
1
お魚はすすぎ水を拭き取り、粗塩をふります
両面にカレー粉を塗り付け粉チーズをたっぷり振り掛けます -
2
アルミホイルでしっかり口を閉じで包みます
フライパン中で蓋をして、
水を入れ蒸し焼きにします -
3
中まで火が通ったら出来上がり
カレーにチーズのいい香りがして来ます
お好みでパセリを散らしてどうぞ♪ -
4
今夜の献立です
・白身魚のカレーホイル焼き
・おからさん
・ポテトサラダ
・麦味噌のお豆腐のお味噌汁
・納豆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2012/11/21 06:45カレー味に惹かれてレシピを参考にさせて頂きました。いつもと一味違うホイル焼き、美味しかったです!