お揚げさん福袋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、横半分に切り、破らないように袋状に開く。
- 2 牛肉は細切りにし、Aで下味をつけてる。 糸こんにゃくはさっとゆでて、ざく切り。戻した干しいたけ、筍、人参は、小さく切る。
- 3 ①の油揚げに、②を軽く混ぜたものをつめ、うずらゆで卵を1こずつ入れ、つまようじでとめる。
- 4 鍋にBを入れて煮立て、③を入れて、落としぶたをして煮る。 やや強めの中火で、15分ほど煮含める。
- 5 仕上げに青菜を入れてさっと煮て、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません