離乳食後期★魚粉美味しい♪そうめん レシピ・作り方

離乳食後期★魚粉美味しい♪そうめん
NOZAёMi
NOZAёMi
手づくり魚粉を振りかけただけの冷やしそうめん★とっても気に入ってくれたようでパクパク完食です(*^^*)
カルシウム豊富で嬉しいふりかけ★

材料(1人分)

  • 冷やしそうめん 50g
  • 魚粉(いりこ) 大S1/2程

作り方

  1. 1 冷やしそうめんを長めに茹でます

    流水ですすぎ、1.5cm程で切ります
  2. 2 器に盛り、魚粉をた~っぷりとかけて出来上がり♪

きっかけ

そうめんの麺ツユは塩分高そうだなと思い、魚粉で味付けしました

おいしくなるコツ

手作りの魚粉を使いました  無ければ、カツオ節でOK♪

  • レシピID:1100004901
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そうめん
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る