カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 市販品 110グラム
- うどん 1玉
- 葱 3センチ
- 醤油 小1
- 水 130cc
- 粉末だし 1つまみ
作り方
-
1
水 粉末だし
レトルトカレーをいれ
弱火で煮詰める -
2
うどんをいれて
時々かきまわす -
3
葱 と 醤油をいれ
弱火で30秒 - 4 器に盛り付ける
きっかけ
自宅にある食材レトルトカレーでカレーうどんをつくってみました
おいしくなるコツ
弱火でことことと煮詰める 調理時間はお好みで調整してください 水とカレーの割合はお好みで調整して下さい カレーは作った残り物でOK
- レシピID:1100004824
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
◆ひろちゃん2022/08/29 11:23mimiちゃんさま☘とてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ごちそう様でした♪
-
はじゃじゃ2022/08/26 21:48カレーうどん、暑い時期に食べても美味しいですね♪
レシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ひろりん11062021/09/19 22:39mimiちゃんこんばんは・・・・昼食に美味しく頂きました。ご馳走様(#^.^#)
-
まめもにお2021/07/25 09:38おはようございます。
レトルトカレーを使うと、とても簡単に作れますね。
暑いのでカレーだと食欲が出ます。
素敵なレシピを、ありがとうございました。