ナスがメイン♪♪ミートグラタン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはへたをとり、縦に0.5mmほどの厚さでスライスしておきます。
アクをとるため酢水につけておきます -
2
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、「1」のナスを両面かりっと焼き、いったん取り出しておきます。 -
3
同じフライパンで油をひかずに、玉ねぎとミンチをいれて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
軽く塩こしょうをして、トマトソースを入れ、5分ほど煮込みます。 -
4
あとは、グラタン皿に軽くバターをぬりつけて、ナスを敷きます。
その上にミートソースを薄くぬり、さらにナスを敷きます。その容量で2ー3回繰り返します -
5
あとは、お好みの溶けるチーズをたっぷり乗せ、上からパルメザンチーズをかけてトースターまたはオーブンでチーズが溶けて少し焦げ目ができるまで焼けば
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)