イカと大葉の 大根おろしポン酢 レシピ・作り方

イカと大葉の 大根おろしポン酢
ちったりった
ちったりった
美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカははらわたを取り、輪切りにします。
  2. 2 水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を少し多めに敷き、イカを焼きます。
  4. 4 大葉は千切りに、大根はおろします。
  5. 5 イカが焼けたらお皿に盛り、大根おろしと大羽を乗せて完成!
    ポン酢をつけて召し上がってください。

きっかけ

あっさりが食べたかった

おいしくなるコツ

イカはカリカリになるようにいためてください

  • レシピID:1100004790
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大葉の 大根おろしポン酢
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る