夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
自宅でとれたナスとかぼちゃ、おくらを使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    れんこんは水煮のものを使います。
    おくらは軽く塩でもみ、へたをとっておきます。
    ナスは乱切り。
    かぼちゃは薄めに適当にきります
  2. 2 パプリカは細切り。
    鶏肉は一口大に切ります


    サラダ油をひいて、鶏肉、かぼちゃ、ナス、れんこん、パプリカ、おくら糸唐辛子の順にいれて炒めます。ある程度鶏肉の色が変わればok
  3. 3 あとはあらかじめボウルで☆の調味料を混ぜておき
    「2」にいれて一気に仕上げます(^^)
    簡単で早いです

きっかけ

自宅菜園でとれた夏野菜をたっぷり使いました

おいしくなるコツ

酢でさっぱりとした炒め物になりました

  • レシピID:1100004775
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る