夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの レシピ・作り方
![夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0194da5619915b6f13f26245ef297acbe3229458.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
れんこんは水煮のものを使います。
おくらは軽く塩でもみ、へたをとっておきます。
ナスは乱切り。
かぼちゃは薄めに適当にきります -
2
パプリカは細切り。
鶏肉は一口大に切ります
サラダ油をひいて、鶏肉、かぼちゃ、ナス、れんこん、パプリカ、おくら糸唐辛子の順にいれて炒めます。ある程度鶏肉の色が変わればok -
3
あとはあらかじめボウルで☆の調味料を混ぜておき
「2」にいれて一気に仕上げます(^^)
簡単で早いです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません