シンプル♪鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

シンプル♪鮭の塩麹焼き
  • 300円前後
楽天出店店舗:サーモン専門店岩松
楽天出店店舗:サーモン専門店岩松 楽天市場
ゆずの果汁を少し入れると風味がよくなり、皮を入れると見た目も華やかになります。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩麹 大1強
  • みりん 小さじ1/2
  • ★あれば ゆずの皮、ゆず果汁 少々

作り方

  1. 1 鮭両面にたっぷり塩麹を塗りこみます。
    1日から2日くらい冷蔵庫に寝かせると旨みが増します。
  2. 2 グリルで焼いて完成!!
    焼き時間はお焦げが好きな方なら強火5分後、弱火3分。

    お焦げが苦手な方は、アルミホイルを使用し、同様に強火後、弱火3分でやってみてください。
  3. 3 ※塩麹にゆず果汁とゆずの皮を少しいれて、鮭に塗るとまた違った感じになりおすすです。
    (あまりいれすぎないように)

きっかけ

当店の銀鮭の塩麹焼きを使えば焼くだけ簡単!

おいしくなるコツ

当店の銀鮭の塩麹漬けを使用すれば、ただ焼くだけ簡単です!! コツは、冷蔵庫に少し寝かしてください。ただそれだけです♪

  • レシピID:1100004631
  • 公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き
楽天出店店舗:サーモン専門店岩松
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/02/05 10:46
    シンプル♪鮭の塩麹焼き
    お弁当に入れました。
    塩麹鮭に柚子プラスで風味よくっておいしかったです!
    ごちそうさまでした〜
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/11/20 16:15
    シンプル♪鮭の塩麹焼き
    一晩寝かせてみました~!
    若干焦げ気味ですが、おいしくいただきました♪
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る