シンプル♪鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭両面にたっぷり塩麹を塗りこみます。
1日から2日くらい冷蔵庫に寝かせると旨みが増します。 -
2
グリルで焼いて完成!!
焼き時間はお焦げが好きな方なら強火5分後、弱火3分。
お焦げが苦手な方は、アルミホイルを使用し、同様に強火後、弱火3分でやってみてください。 -
3
※塩麹にゆず果汁とゆずの皮を少しいれて、鮭に塗るとまた違った感じになりおすすです。
(あまりいれすぎないように)
きっかけ
当店の銀鮭の塩麹焼きを使えば焼くだけ簡単!
おいしくなるコツ
当店の銀鮭の塩麹漬けを使用すれば、ただ焼くだけ簡単です!! コツは、冷蔵庫に少し寝かしてください。ただそれだけです♪
- レシピID:1100004631
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
2 件