いんげんと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
いんげんは食べやすい大きさ
2等分に切る - 2 さつま揚げは1センチ間隔に切る
- 3 糸こんにゃくは洗って 半分に切る
-
4
水 麺つゆ 醤油 酒 みりん 蜂蜜 をいれる
糸こんにゃく いんげん
さつま揚げをいれて煮込む
10分ほど - 5 時どきかき回す
- 6 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください お好みの食材を入れてください
- レシピID:1100004546
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/07/02 10:19昨日から電子レンジレシピキャンペーンはじまりましたね♡まずは下書きレシピからさがして投稿してましたファイトオー(/>◡<) / ♫mimiちゃん楽しみです♪
-
ミロ342020/03/06 21:10半分の量を作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^) -
ペペロン2014/06/27 23:59mimiさんお気に入り登録していたレシピです♪糸こんにゃくに味が染みて美味しかったです♪牛肉も入れちゃった~♪
junさんレシピと一緒に食べました♪ -
tamagoyasann2014/06/18 09:43高野豆腐で作りました♪ぽっちゃり体系な私にピッタリのダイエットメニュー♪美味しくいただきました♪