和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて
一口大に切って耐熱皿に入れ
ラップをしてレンジ600w4分チンして
水気をふいて片栗粉をまぶします。 -
2
ベーコンを1cmの長さくらいにきり、
玉ねぎをくし切りにします。 -
3
ベーコンと玉ねぎを入れて
玉ねぎがシンナリするまで炒めたら
油を多めに入れて、ジャガイモをカリカリに焼きます。 -
4
油を拭き取り火を止めて
○をあわせたものを入れて絡めたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
ちったりった
時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪
色んな料理にチャレンジしていきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)