和食の定番ナスの煮浸し レシピ・作り方

和食の定番ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みみたんぽ
みみたんぽ
冷やしたサッパリ煮浸しは火照った身体を冷やしてくれます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素揚げした茄子を漬けるお出汁を作っておく。
    天つゆでつくると簡単!!
  2. 2 茄子を水に浸してアクをぬく。
  3. 3 熱した油で素揚げする。
  4. 4 水に通す
  5. 5 作った出汁に浸して完成!!

きっかけ

祖母から教わりました!!

おいしくなるコツ

素揚げしてから水をはったボールに一度浸すとサッパリします!!

  • レシピID:1100004423
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る