パンdeカスタード レシピ・作り方

パンdeカスタード
  • 約15分
  • 300円前後
みみたんぽ
みみたんぽ
サンドイッチを作った際にでた
パンの耳で
デザートをつくりました( ^ω^ )

材料(2人分)

  • パン2枚分の耳 2枚分の耳
  • カスタード 好み
  • 牛乳 パンが浸る位
  • ジャム 好み

作り方

  1. 1 カスタードはレシピ参照。。。
    ココット皿にパンの耳をいれる
  2. 2 牛乳をパンがしっとりするくらいいれて
    染み込ませておく
  3. 3 出来上がったカスタードをパンの上に乗せる
  4. 4 ジャムを乗せて
    電子レンジで温めて完成!!!
  5. 5 完成*\(^o^)/*

きっかけ

パンの耳が余ってたのと おやつがなかったのでつくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

甘みを自分の好みにすると美味しい(*^^*)

  • レシピID:1100008499
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パンdeカスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る