いんげんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
いんげんは洗い
すじをとっておく - 2 さつま揚げは5枚準備する
- 3 2 のさつま揚げは7ミリ間隔で切る
- 4 お鍋に 醤油 水 麺つゆ 酒 みりん 砂糖 を入れる
-
5
4 に 1 のいんげん
3 のさつま揚げをいれ
煮込む - 6 つゆがなくなってきたら出来上がり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間は柔らかくなったら出来上がりです、お好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100004231
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- いんげんの煮物
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
yuki22442021/08/31 09:09mimiさん~おはようございます
ホッコリ煮物美味しく出来ました♪
10年前のレシピ分量多いですね(*^^*)
レシピありがとうございました♡ -
mamacream2021/08/24 17:46mimiさん♪こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♡♡今日、梨を買ってきました♪少しずつ秋に近付いてきましたね♪
-
あみちゃーん2021/08/18 19:39煮汁にさつま揚げの旨味が出ていんげんにもしみて美味しかったです
-
ガーべラ94752021/07/08 17:08旬のインゲンがあったので、夕飯に作りました(╹◡╹)
味が染み込み美味しそうです。
今日は、雨の一日でした。