離乳食後期ёほうれん草とバナナのピザ風 レシピ・作り方

離乳食後期ёほうれん草とバナナのピザ風
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
一皿で、たんぱく質&お野菜&糖質すべて摂れる便利なレシピ♪ お野菜たっぷりスープと一緒にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・きのこはフリージングを使用しました

    茹でて5mm角に切ったものです レンジで解凍します

    バナナを7mm角に切ります

    トマトは皮を剥き種を取り5mm角に切ります
  2. 2 パンを小さくちぎります

    グラタン皿に入れ、材料をすべて乗せ粉チーズをかけます

    トースターで200度2~3分加熱します
    (焦げそうならアルミを被せます)

きっかけ

手作りパンで離乳食のピザに挑戦★

おいしくなるコツ

具沢山にします トマトで味付けしました

  • レシピID:1100004120
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る