鶏肉と人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき切りにして水でさらす
- 2 人参は短冊切りにする
- 3 鶏肉は小さく切る
- 4 フライパンに油を入れごぼう 人参をいれて 炒める 1分
- 5 鶏肉を入れ 醤油 みりん 酒 を入れ炒める 1分
- 6 蒸し焼きにする 5分
- 7 たれがなくなったら 火を止めて ごま油 七味唐辛子をふりかけて 混ぜる
- 8 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 七味唐辛子もお好みで入れて下さい 鶏肉はムネ肉を使用しています
- レシピID:1100004106
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
24 件