鶏肉と人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

鶏肉と人参とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ピリット辛くお子様でも食べられる柔らかくて美味しいきんぴらです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき切りにして水でさらす
  2. 2 人参は短冊切りにする
  3. 3 鶏肉は小さく切る
  4. 4 フライパンに油を入れごぼう 人参をいれて 炒める 1分
  5. 5 鶏肉を入れ 醤油 みりん 酒 を入れ炒める 1分
  6. 6 蒸し焼きにする 5分
  7. 7 たれがなくなったら 火を止めて ごま油 七味唐辛子をふりかけて 混ぜる
  8. 8 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 七味唐辛子もお好みで入れて下さい 鶏肉はムネ肉を使用しています

  • レシピID:1100004106
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 鶏肉 人参
料理名
きんぴら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/02 23:49
    鶏肉と人参とごぼうのきんぴら
    3件もレポートありがとうございました☆
    鶏肉入りでボリュームがでますね♪
    美味しくできました(*^-^*)
  • しまゆき
    しまゆき
    2022/04/14 10:16
    鶏肉と人参とごぼうのきんぴら
    参考にさせていただきました、ありがとうございます!
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/26 07:33
    鶏肉と人参とごぼうのきんぴら
    mimi2385さん、美味しかったです♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/19 17:41
    鶏肉と人参とごぼうのきんぴら
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る