めんつゆで簡単!美味しい!もやしの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でる
- 2 豚肉でもやしを巻き、爪楊枝で留める。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を焼く。火が通って焼き色が付いたら、めんつゆをじゃっとかけてぜんたいに絡めて出来あがり。
きっかけ
もやし&豚肉&めんつゆ これは美味しいはず!と作ってみました。 失敗入らずで忙しい朝にぴったりです。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは前日に2までやっておくと朝ラクです! めんつゆは味の濃さをみて量を変えてください。 お弁当だけでなく、普段のおかずにもgooです!
- レシピID:1100004075
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやしの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません