残っている食材でカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り 人参と玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ご飯はお酒をまぶし かき混ぜておく、あまった冷ごはんを使用 あたたかいものでも可、
- 3 パイナップルは食べやすい大きさに8等分に切る
- 4 フライパンに油 小1 を入れ炒める 30秒
- 5 4 を いったん お皿にうつす
- 6 たまごをまぜておく
- 7 フライパンに 小3の油を入れスクランブルにする 10秒~15秒
- 8 7 に ご飯をいれ 炒める
- 9 パイナップル と 5 の玉ねぎ 人参 ウインナーを入れ 炒める 30秒
- 10 塩 胡椒 カレー粉をいれ さらに 炒めて 焦げ目がついてきたら 出来上がり
- 11 お皿にもりつける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料 炒める時間はお好みで調整してください。パイナップルはあれば入れてください いれなくても可、 ウインナーのかわりにベーコンやハムにしても美味しいです
- レシピID:1100003980
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/06/06 23:29カレー味のチャーハン美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
nori-noko2015/08/14 20:48ピーマンを足して作りました。夏休みランチ、手軽に出来るのでありがたいです!カレー風味のチャーハンがとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
miketa2013/02/27 13:37こんにちは♪カレーチャーハン美味しかったです♪お昼に頂きましたヨ(^-^)/
ピーマンが1つ残ってたので入れました~♪ご馳走様でした(^-^*) -
みゆlove2012/12/21 10:55カレーが好きな旦那が美味しいと気に入ってくれました!