最後までわからない具材の吸い物 レシピ・作り方
![最後までわからない具材の吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8567b0ce5e657a2f0c83c4b9935c483bee265134.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろし金でおろす
-
2
ふきんの中央に 1 をおく
-
3
ほどよく水分をしぼって丸くする
-
4
3 大根だんご に 片栗粉をまぶす
-
5
小さいお鍋で水を沸騰させ 4 を いれ 団子をつくる 片栗がかたまったら さっとあげてしまう
-
6
和風だし に 醤油 と塩 をいれ 20秒 ねぎをいれる
-
7
お椀に 大根だんごを入れておき 6 を いれたら できあがり
きっかけ
料理教室研究科で習ったお吸い物です
おいしくなるコツ
大根だんごはサッサァ~と火を通すだけでできちゃいます、調味料 や だし はお好みで調整 調理時間もお好みで調整してください 大根の量もお好みで調整してください
- レシピID:1100003915
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 大根おろしの吸い物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
コバルト41052015/08/25 20:14こんばんは。
夕食の一品に作り、大根おろしとはわからない食感で、楽しみながら頂きました。
御馳走様でした。 -
小太郎12122013/11/26 08:12(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
朝の1品に❤
うんうん!ウチのメンズ達全く解らなかったみたいだよw笑❤すっごく美味しい~!一手間でめちゃ美味しくなるんだねおろし!嬉 -
ジョン・リーバス2013/09/25 18:41品のいいレシピだ~↑↑↑あっち側のは、ツユを注いだら割れた、、、(汗)。が、堪能した~♪♪♪因みに、擂り余った大根と、絞って出た水気は、飲み食いした(笑)。
-
ブルーボリジ2013/02/11 23:38大根おろしが団子に変身するとは!しかも大根とは思えず周りトロッとが、たまりません。これは おもてなしの食卓に使えますne♪美味しかったっ~。